"; Macro Recorder - Technischer Kundendienst
  • Bei Fragen zur Benutzung der Software schauen Sie bitte zunächst in die Dokumentation mit Suchfunktion.
  • Haben Sie eine Frage zu "abgelaufener Wartung"?
  • Ihre Lizenzschlüssel und Rechnung für Online-Käufe finden Sie im Shop Service.
  • "99%" der Anfragen, die wir täglich erhalten, werden wirklich in der Shop/Lizenz-FAQ und der technischen FAQ behandelt. Schauen Sie bei allgemeinen Fragen in die Produkt-FAQ.
  • Unser Kundendienst umfasst nicht die Analyse und Beratung individueller Automatisierungsvorhaben. Wir verfügen weder über Ihre spezifische Systemumgebung mit den von Ihnen individuell eingesetzten Programmen, noch wäre eine Errichtung Ihrer Systemumgebung und/oder die Analyse und Prüfung Ihres Vorhabens seitens eines Softwareingenieurs wirtschaftlich abbildbar. Mit der kostenlosen Demoversion können sie alle Funktionen ohne Kaufzwang unverbindlich testen. Beachten Sie die im Handbuch die Fehlerbehebungs-Tipps, die kontinuierlich erweitert werden.

Was dürfen wir für Sie tun?

First Aid

Wenn Texte unvollständig oder mit falschen Zeichen eingefügt werden, prüfen Sie bitte folgendes:

• Fügen Sie den Textbaustein testweise in einer sehr einfachen Anwendung, wie Windows Editor/Notepad und bei formatierten Textbausteine in Wordpad ein, um Einwirkungen komplexer Zielprogramme auszuschließen.
  • Wenn Texte in einem Browser (Microsoft Windows "Edge" oder Google "Chrome") mit falschen Buchstaben und/oder Sonderzeichen eingefügt werden, dann liegt dies mit hoher Wahrscheinlichkeit an "Sicherheits"software ("Antimalware" oder "Antivirus"-Programme, die Ihnen für Geld vermeintliche Sicherheit am PC versprechen). Lösung: Testen Sie, ob eine Deaktivierung etwaiger "Sicherheitsfunktionen" die Kompatibilität wiederherstellt. Gegebenenfalls ist dazu nach Deaktivierung ein Systemneustart erforderlich.

• Bei Verwendung von Macro Recorder mit Citrix/TerminalServer, RemoteDesktop, VNC oder virtuellen Maschinen, beachten Sie, dass Macro Recorder innerhalb der Session installiert sein muss. Beim Tunneln der Tastatureingaben seitens des RDP, Citrix/TerminalServer, VNC Clients kann es zu Problemen kommen, die außerhalb des Einflußbereichs von Macro Recorder liegen.
  • Manche Anwendungen werten Texteingaben während des Tippens aus (Rechtschreibprüfung, Autoformatierung, Syntaxhervorhebung, Wortfilter, etc.), was systembedingt zur Verlangsamung des Texteinfügens führen kann. Dies ist oft auf Webseiten mit Javascript, in Programmier-Entwicklungsumgebungen oder z.B. in Adobe Dreamweaver der Fall.

Macro Recorder stellt die Fenster ferngesteuerter Programmfenster wieder auf die Position und Größe her, damit die Makrowiedergabe alle angeklickten Elemente in diesem Programm erreichen kann. Dabei berücksichtigt Macro Recorder auch gegebenenfalls geänderte Bildschirmdimensionen.

Ja, Macro Recorder v2 kann ein bestimmtes Programmfenster oder den gesamten Desktop nach einem definierten Text durchsuchen und bei Erscheinen auf diesen Text klicken oder zu verschiedenen Abschnitten des Makro-Skripts verzweigen.

Der Macro Recorder bietet eine flexible Lösung: Bei der Wiedergabe zeichnet Macro Recorder stets die Maus und die Tastatureingaben auf. Bei der Wiedergabe können Sie dann Mausaktionen und/oder Tastatureingaben aus der Wiedergabe filtern.

Sie haben damit jederzeit die Wahl, welche Bestandteile der Aufnahme Sie wiedergeben möchten.

Zum Beispiel können Sie sogar nur die Mausklicks ohne Mausbewegungspfade wiedergeben oder die Mausbewegungen fallweise schneller oder langsamer abspielen.

Macro Recorder kann problemlos als Auto Clicker verwendet werden:

Um automatische Klicks durchzuführen, fügen Sie einfach eine Mausklick-Aktion hinzu und konfigurieren Sie diese:

Sie können die Koordinate des Klicks auf dem Desktop und die Klickoption (links/rechts oder Doppelklick) definieren.

Bei Bedarf können Sie Macro Recorder auch so konfigurieren, dass das Programm Maustaste gedrückt hält und dann weitere Schritte, wie zum Beispiel Tastatureingaben oder Mausbewegungen ausführt.

Ja, Sie können eine Lizenzbindung zu einem Benutzer, einem Rechner, bzw. einem USB Stick jederzeit von einem Benutzernamen entbinden und anderweitig wieder registrieren.

Ja, die Macro Recorder Pro Edition für Windows unterstützt Befehlszeilenparameter zum Laden und Starten eines Makros.

Ja, Makro-Recorder-Makros können in unserer Produktivitätslösung PhraseExpress gespeichert werden. In PhraseExpress können Sie eine Tastenkombination für das dort gespeicherte Makro zuweisen, um das Makro zu starten.

Wenn der Makrodateipfad Leerzeichen enthält, setzen Sie den gesamten Dateipfad in doppelte Anführungszeichen:

Beispiel: C:\Programme (x86)\MaroRecorder\MacroRecorder.exe" -play="C:\verzeichnis\mein makro.mrf"