Macro Recorder ist der völlig neu entwickelte Nachfolger von Mouse Recorder mit erweitertem Funktionsumfang.

Die Entwicklung von Mouse Recorder wurde eingestellt. Aufgrund der Weiterentwicklung von einem Maus-Aufnahmetool hin zu einer Automatisierungslösung war eine Umbenennung erforderlich.

Funktionsumfang

Macro Recorder beinhaltet eine nahezu identische Benutzeroberfläche und alle Funktionen von Mouse Recorder, jedoch mit vielen neuen Funktionen, wie zum Beispiel Sprungmarken, Goto, Repeat und Kompatibilität mit Apple macOS.

Kompatibilität mit PhraseExpress

Mouse Recorder unterstützt PhraseExpress bis zur Version 13, aber keine spätere PhraseExpress Versionen.

An diese Stelle tritt Macro Recorder, dass mit PhraseExpress v14 für Windows, sowie PhraseExpress für Mac v3 kompatibel ist.

Lizenzierung

Eine spezielle Macro Recorder Lizenz ist beim Kauf der PhraseExpress Enterprise Edition im Preis enthalten.

Der Macro Recorder bietet eine flexible Lösung: Es zeichnet stets die Maus und die Tastatureingaben auf und Sie können bei der Wiedergabe entweder Mausaktionen und/oder Tastatureingaben frei aus der Wiedergabe filtern.

Sie haben damit jederzeit die Wahl, welche Bestandteile der Aufnahme Sie wiedergeben möchten.

Zum Beispiel können Sie sogar nur die Mausklicks ohne Mausbewegungspfade wiedergeben oder die Mausbewegungen fallweise schneller oder langsamer abspielen.

Ja, die Macro Recorder Pro Edition für Windows unterstützt Befehlszeilenparameter zum Laden und Starten eines Makros.

Macro Recorder stellt die Fenster ferngesteuerter Programmfenster wieder auf die Position und Größe her, damit die Makrowiedergabe alle angeklickten Elemente in diesem Programm erreichen kann. Dabei berücksichtigt Macro Recorder auch gegebenenfalls geänderte Bildschirmdimensionen.

Optical character recognition (OCR) is the electronic conversion of text written on the computer display into machine-encoded text.

Macro Recorder v2 cannot convert written text into machine readable text but it can detect images on the screen. This can be used to identify different text (which is just an image on the desktop) and branch to different sections of the macro script.

Example:

The detect image actions look like this: